咸阳职院党的二十大精神宣讲团成员姚薇作宣讲报告

2022-12-07
作者:团委 许萌 编辑:陈越 来源:

12月7日上午,学院党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院教学办主任姚薇为团委党支部、工会党支部、西北文学研究院党支部全体党员作党的二十大精神宣讲报告。

姚薇从深刻认识党的二十大重要地位和意义;把握二十大的主题方向;过去5年的重大成就和新时代10年的伟大变革;习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;以伟大自我革命是引领伟大社会革命的重要保障;坚持发扬斗争精神是党战胜前进道路上困难和挑战的力量支撑等七个方面对党的二十大精神进行了系统宣讲和深入解读。整场报告主题鲜明、视野开阔、内涵丰富、重点突出,进一步增强了广大党员干部学习贯彻党的二十大精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

大家一致表示,要进一步加强党的二十大精神学习,广泛深入开展宣讲和研究阐释,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,在新征程上谱写学院事业高质量发展的新篇章。