咸阳职院党的二十大精神宣讲团成员蔺建英作宣讲报告

2022-12-07
作者:宣传统战部 陈越 编辑:陈越 来源:

11月3日,咸阳职院党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院副院长、副教授蔺建英为纪委、宣传统战部全体成员作党的二十大精神宣讲报告会。会议由宣传统战部部长王芳坤主持。

蔺建英聚焦党的二十大主题和主要成果,围绕过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;马克思主义中国化时代化;中国式现代化;全面建设社会主义现代化国家的目标任务;坚持党的全面领导和全面从严治党;应对风险挑战等对党的二十大精神进行了系统解读和深入阐释。

会议指出,新时代十年以来,我们党采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

会议要求,一要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务。学院纪委、宣传统战部要学在前、走在前,坚持原原本本学,学懂、弄通、悟透党的二十大精神。二要把思想和行动统一到党中央决策部署和学院中心工作上来,立足本职,坚持问题导向,做到统筹兼顾,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以务实有效的工作思路、办法举措和具体行动,推动党的二十大精神在学院落地见效。三要以党的二十大精神为指引,聚焦教育、科技、人才等新理念、新思想、新论断,新部署、新要求、新举措,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为推动学院高质量发展的生动实践。