咸阳职院党的二十大精神宣讲团成员王海宁作宣讲报告

2022-12-08
作者:招生处 张辉 编辑:陈越 来源:

12月7日下午,咸阳职院党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授王海宁为招生处、计财处、就业与校企合作处作党的二十大精神宣讲会。

王海宁以“夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,学习领会党的第二十次全国代表大会精神”为题,从二十大的背景意义,二十大的历史定位,二十大的历史方位角度展开宣讲,围绕党的二十大的主题和主要成果;过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;开辟马克思主义中国化时代化的新境界;以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务;深入推进新时代党的建设新的伟大工程;从容应对风险挑战七个方面进行了系统宣讲解读。

会议指出,党的二十大报告是夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,一定要把握大会主题,思想清楚,目标明确,行动扎实。宣讲会为参会部门全体同志下一步学习贯彻落实党的二十大精神提供了学习提纲,指明了学习重点,阐释了学习意义,提出了学习要求。

全体参会同志认真聆听,仔细做好笔记,纷纷表示,将以此次聆听宣讲报告为契机,进一步提高政治站位,强化履职担当,深化贯彻落实,推动党的二十大精神见行见效,努力为学院事业高质量发展贡献智慧力量。