当前位置: 首页 > 咸职新闻 > 天下咸知 > 正文

省教育厅专家组来咸阳职院考察“智慧校园示范校”创建工作

日期:2020年12月22日 08:30  |  作者:宣传统战部 陈越 文/图  |  阅读:

12月21日,省教育厅“智慧校园示范校”创建工作专家组组长罗军一行6人到咸阳职院考察“智慧校园示范校”创建工作。学院院长杨卫军、党委副书记张建刚、副院长杨新宇出席座谈会并陪同考察,学院党政办公室、学生处、教务处相关负责人及信息化建设中心全体成员参加。会议由张建刚主持。

杨卫军对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院办学历史、师资力量及“双高计划”建设等情况。杨卫军表示,智慧校园创建工作既是学院发展的内在需求,也是学院“双高计划”建设的重要任务。咸阳职院信息化中心负责人汇报了学院“智慧校园示范校”创建工作开展情况,教务处、学生处工作人员对线上教学管理平台、学生智能管理平台系统进行了功能演练。

专家组充分肯定了我院“智慧校园”建设工作的阶段性成果,认为我院高度重视、推进有力、具有良好的信息化基础,同时从“智慧校园”的基础设施建设、技术应用系统建设、特色亮点打造等方面,对学院“智慧校园”建设和发展提出了指导性意见。罗军表示,希望学院继续优化和完善智慧校园建设机制,挖掘数据的深度和广度,探索信息化与教学、管理工作的深度融合,打造具有鲜明特色的智慧校园平台。

杨卫军表示,学院将在专家们的指导下,充分挖掘咸阳职院智慧校园创建工作特色,打造数字化和个性化的智慧校园环境,努力做好示范带头作用。

专家组一行还实地考察了汽车学院KTS智慧课堂教学场景、电子信息学院人工智能和VR实训室,对学院丰富的教学资源和智能化教学水平表示肯定。

【编辑:陈越】