当前位置: 首页 > 咸职新闻 > 媒体报道 > 正文

今日头条:咸阳职院举办教师教学能力比赛专题培训会

日期:2021年01月19日 15:40  |  作者:宣传统战部 白阳  |  阅读:

A4515

1月14日,咸阳职院举办教师教学能力比赛专题培训会。院长杨卫军出席,副院长杨新宇主持。各院部院长(主任)、教学副院长(副主任)、教学办主任、副主任、参加院级教学能力比赛团队成员参加培训。

咸阳职院举办教师教学能力比赛专题培训会

2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖获奖团队汽车学院汽车检测与维修专业团队教师吴珊、何文锋、陶振华、仙阿曼模拟国赛环节从教学实施报告讲解、无学生模拟讲课等环节进行了现场展示。该作品将汽车空调系统维护与检修职业技能与思政教育、劳动教育有机结合,引导学生深刻认识空调制冷系统,从“会保养”到“会检测”“会分析”再到“会维修”,循序渐进达到空调制冷故障维修技能的提升。

咸阳职院举办教师教学能力比赛专题培训会

杨卫军以《如何准备教师教学能力大赛》为题,向在场教师做了生动详实的阐释。他结合自身多年的教学经验从什么样的作品能获一等奖角度出发,系统解析了选题、资料、团队、保障等方面的对策思考。重点解读了大赛趋势、热点、评分规则、网评材料、教学实施报告等内容,强调了参赛教师要不断探索和实践,提升教学反思的深度和广度,把三教改革、专业特色、课程思政、信息化教学有机融入到教学能力比赛中。

咸阳职院举办教师教学能力比赛专题培训会

获奖教师吴珊作教学能力比赛专题报告,对2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛的比赛要求、比赛分组、比赛方式、比赛方案等进行了深度的解读。她结合自身备赛经验,从比赛进程、团队组建、选题技巧、作品设计历程、作品后期制作等方面,具体、细致地为教师们进行了讲解和分析。

杨卫军要求,各教学团队要高度重视教学能力比赛,全面系统的深入学习报告内容。要认真领会教学能力比赛的真正内涵,加速推进教育教学方法改革,全面提升教育教学水平。要全力备战2021年教学能力大赛,以最好的作品、最好的精神面貌,取得好成绩。

【编辑:白阳】