当前位置: 首页 > 咸职新闻 > 天下咸知 > 正文

咸阳职院认真贯彻落实全省教育系统疫情防控和春季开学工作视频会议精神 扎实做好疫情防控和春季开学准备工作

日期:2021年02月23日 08:40  |  作者:宣传统战部 陈越  |  阅读:

2月23日,陕西省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统疫情防控和春季开学工作视频会议。学院院长杨卫军、党委副书记席尚君、纪委书记第五剑盈、副院长王辉、杨新宇、吴旭锦和各院部处室主要负责人参加了会议。

省教育厅副厅长刘宝平通报了近期国内、省内疫情防控情况和全省教育系统春节期间疫情防控工作。省委教育工委书记王建利就打好师生返校和春季开学第一仗,统筹推进疫情防控和教育事业发展提出5点意见,一要精心做好春季开学期间疫情防控工作。二要切实加强学校环境卫生和传染病防治。三要全力筑牢校园安全防线。四要细致做好后勤保障工作。五要在转变作风中改进工作。

省教育厅厅长刘建林在总结讲话时强调,一要紧绷疫情防控之弦,狠抓工作落实。二要把握我省发展形势,聚力追赶超越。三要高位谋划“十四五”各项工作,推进全省教育事业高质量发展。

视频会议结束后,院长杨卫军就贯彻落实全省教育系统疫情防控和春季开学工作视频会议精神,做好学院常态化疫情防控和春季开学准备工作进行了安排部署,一是各院部处室要认真做好春季开学各项准备工作,确保全院师生安全、平稳、有序返校。二是坚持学院疫情防控工作不放松,守牢守好稳定安全底线。三是相关部门要自加压力,高质量、高标准完成“双高计划”建设任务、十四运比赛场地建设、“十四五”发展规划制定等重点工作,为新学期开好局、起好步。

【编辑:陈越】