当前位置: 首页 > 咸职新闻 > 天下咸知 > 正文

咸阳职院纪委书记王宇文深入汽车工程学院进行调研

日期:2024年04月24日 09:06  |  作者:汽车工程学院 王平  |  阅读:

4月23日上午,学院纪委书记王宇文深入联系部门汽车工程学院开展工作调研,并召开座谈会。

调研期间,王宇文完整听取了吴珊老师讲授的《汽车维护与保养》课程,查看了4号教学楼授课教师上课、学生出勤、部分实训室设备设施配置及安全情况。

座谈会上,汽车学院负责人简要汇报了师资队伍建设、实训室建设、教育教学总体情况,近期主要工作目标以及当前面临的问题。王宇文充分肯定了汽车工程学院近几年在教学能力比赛、学生技能大赛、校企深度合作、学生就业等方面取得的主要成绩和明显成效,详细询问了师资队伍建设、专业建设、课程建设、实训室建设、校企合作等方面的工作设想和主要瓶颈,听取了教师代表的工作感触以及个人发展面临的疑惑。她指出,汽车工程学院在专业规模、教师年龄、职称结构等方面存在一定问题,希望大家要有足够的耐心和坚定的信心克服暂时的困难,不断强化自身能力,坚定立德树人信念,以育人为核心,以就业为导向,以质量求发展,在教学质量和学生管理上下功夫,以实际业绩提升存在感、获得感和成就感。

王宇文强调:一要教育、引导学生“扣好人生第一粒扣子”,切实履行好立德树人的神圣职责。二要坚定信念,凝心聚力,在成绩面前不骄傲、困难面前不气馁,攻坚克难,再创佳绩。三要广开思路,大胆创新,积极探索校政企行合作和产教融合新模式,不断充实和优化实训设备设施。四要积极走出去开拓优质实习、就业岗位,以极具吸引力的优质就业带动招生,做大规模。五要廉洁廉政,坚守底线,不越红线,切实推动各项工作高质量发展。

【编辑:权刚】