当前位置: 首页 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 学习简报 >> 正文

中共咸阳职院委员会党史学习教育简报第5期

中共咸阳职院委员会党史学习教育

第 5 期

中共咸阳职院委员会党史

学习教育领导小组办公室 2021年6月3日

【我为群众办实事】

咸阳职院为教职工提供汽车养护服务

为贯彻落实《咸阳职业技术学院2021年职业教育活动周工作方案》,将我为群众办实事走深走实,5月27日,咸阳职院汽车学院免费为广大教职工提供汽车空调检查与清洗服务。

本次汽车养护服务包括空调压力检测、空调故障检修及清洗等项目,将4S店的一站式服务理念贯穿其中,按照汽车资料备案、专业人员检查、养护、清洗等流程和“学生主导+专业教师指导”的实践形式,确保了养护工作的专业性和安全性。

本次汽车养护服务,充分展示了咸阳职院汽车学院学子过硬的专业技能和教师言传身教、精讲多练的教风,既为学院教职员工办了实事,又展示了职业教育汇入生活、渗入人心的改革发展成果,进一步营造了全社会关心支持职业教育发展的良好氛围。

咸阳职院为师生提供皮肤护理和

形象设计服务

5月22日-5月28日全国职业教育活动周期间,咸阳职院利用专业技能开展“技能服务美好生活”活动,将职业教育和我为群众办实事有机结合,聚焦师生生活需求,提高师生获得感、幸福感、安全感,以服务师生践学检学。

活动周期间,咸阳职院医药化工学院立足专业优势为全校师生免费提供皮肤护理和形象设计服务。大二学生们带着他们的一身“本领”,为全院师生开展面部护理、身体护理、按摩推拿、刮痧、艾灸、彩妆、造型等专业技能服务。这也是他们顶岗实习前的一次技能锻炼。

每天下午,实训室里来往师生络绎不绝,有肩颈酸痛来做推拿按摩的,有做面部护理和身体护理的,还有女生们来学化妆的,现场十分火爆。前来体验的电子信息学院党丽莉老师说:“学生们很有耐心、责任心也强,除了会做相应的皮肤美容护理以外,还会手把手教大家一些美容小常识。”

医药化工学院实训指导教师屈瑛表示,此次活动不仅仅在于服务师生,让忙碌的师生在学习工作之余可以得到放松,更重要的是利用所学专长,提高学生的实践技能水平,在具体操作过程中了解服务对象的感受和需求,增强沟通能力,让即将实习的学生尽早实现与岗位零距离对接,同时通过我为群众办实事,强化学习的时效性、针对性,激励大家更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。

咸阳职院新冠疫苗第一阶段第二针接种

工作有序开展

5月20日,咸阳职院新冠疫苗第一阶段第二针接种工作在学院体育馆有序开展,为全校师生建立免疫屏障,把“我为群众办实事”落到实处。

学院新冠疫苗接种工作领导小组始终高度重视疫苗接种工作,按照沣西新城新冠疫苗接种工作统一部署,多部门协同,提前对接钓台卫生院,制定了完整的新冠疫苗第二针接种工作方案,统筹安排,细化接种流程,全力保障疫苗接种工作安全、平稳、有序进行。学院体院馆接种点分为等待区、签到区、预检区、接种区、留观区等,接种全过程单向不反复,接种点还设有应急医疗区域,以应对处置突发情况。

完成第二针新冠疫苗接种工作的师生表示,学院两次疫苗接种工作秩序井然、高效便捷,为广大师生办了实事,办了好事。

2021-06-07