当前位置: 首页 >> 全民数字素养与技能提升月 >> 正文

关于印发《咸阳职业技术学院2022年全民数字素养与技能提升月工作方案》的通知

各二级学院,处、室:

根据陕西省委教育工委、陕西省教育厅关于印发《陕西省教育系统2022年全民数字素养与技能提升月工作方案》文件要求,结合我院实际,现制定《咸阳职业技术学院2022年全民数字素养与技能提升月工作方案》,请认真贯彻落实。

活动结束后,请各二级学院,处、室填写“数字素养与技能提升月”工作情况统计表(附件1),并于8月12日(周五)前向党政办信息化建设中心报送(邮箱:xxhjszx@qq.com)。

联系人:郑老师

电子邮箱:xxhjszx@qq.com

2022年8月5日

咸阳职业技术学院2022年

全民数字素养与技能提升月工作方案

根据《陕西省教育系统2022年全民数字素养与技能提升月工作方案》,结合学院实际,制定本方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持以人民为中心,以提升全民数字素养与技能为目标,动员各方力量,汇聚多种资源,综合采取政府引导与社会参与相结合、线上平台与线下渠道相结合、集中开展与持续推动相结合等方式,举办全民数字素养与技能提升的一系列活动,丰富资源供给,扩展应用场景,完善培育体系,优化发展环境,营造全社会关注并积极参与的浓厚氛围,激发全民建设网络强国和数字中国的积极性、主动性、创造性,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

二、活动时间和主题

时间:2022年8月5日—8月15日

主题:数字赋能,全民共享

三、活动内容

1加大“数字素养与技能提升月”宣传工作通过专题网站、微信公众号、大屏等宣传媒介,加大“全民数字素养与技能提升月”宣传力度,努力营造活动氛围。

1组织师生登录全民数字素养与技能提升平台进行学习。窗体顶端

2.开展“数字素养与技能提升”学习活动。为进一步提升我院师生的数字素养,激发全体师生建设网络强国和数字中国的积极性、主动性、创造性,请积极组织师生登录全民数字素养与技能提升平台进行学习,平台地址:https://www.chinadata.cn/。

3.开展“数字素养与技能提升”主题竞答活动。学院围绕“数字赋能,全民共享 ”主题,面向全院师生分别开展线上“数字素养与技能提升”主题竞答活动(答题地址见附件2),请组织师生积极参加。

4.举办“信息赋能,全民共享”主题云讲座。围绕“数字赋能,全民共享 ”主题,举办“信息赋能”主题云讲座,具体方式时间另行通知。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各院部处室要切实提高认识,加大支持力度,积极动员部署,精心策划实施,切实举办好活动月,助力提升全民数字素养与技能。

(二)坚持正确导向。各院部处室要确保活动导向正确,严格审核有关资料,宣传材料等,严防借活动月名义营销炒作、误导公众、抹黑攻击等行为。

(三)确保安全有序。筑牢底线思维,强化风险意识,排查防范活动月期间各类安全隐患,落实疫情防控主体责任,加强网络安全防护措施,保护人身财产安全,确保各项活动安全有序进行。

2022-08-08